Potes Divertidos!
Para aquelas refeições em que você está fora de casa, e não quer abrir mão da alimentação saudável dos seus filhos, dá para improvisar com uma saladinha em potes!
Você pode fazer a salada normal, com tudo aquilo que você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada. E pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar.
E para a coisa ficar mais legal ainda, vamos, com a ajuda das crianças, personalizar os potinhos???
Do que vamos precisar?
A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.
Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…
A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, cebola, pepino e outros, ou tomate (fruta). A quarta camada é feita de
Vamos preparar a salada?
outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…
Dicas
O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada. Se vc preferir, ele pode ser conservado em outro pote.
As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro. Importante: as folhas só duram bastante
quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias dentro do vidro.
A conserva dele dura 7 dias, porém não recomendamos tanto, para não perder as prioridades, 3 dias é o suficiente. Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato. Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.
Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.
Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para que durem mais.
Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá para levar para onde quiser. É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele.
Fonte da receita: Receitas Saudáveis